Верблюд сделанный своими руками - Детство - Максим Горький


Ближневосточный хронотоп в прозе С. С. Кондурушкина рубежа XIX–XX веков. К постановке проблемы

Аннотация: Объект исследования — ранняя проза С. Кондурушкина , журналиста, писателя, пять лет прослужившего учителем в ближневосточных школах, активного участника литературно-общественной жизни России, сотрудника газеты «Речь», военного корреспондента, автора нескольких сборников, посвященных Ближнему Востоку, российскому Поволжью, Новой Земле, Сибири. Предмет — способы и приемы создания ближневосточного хронотопа в очерках и рассказах, впервые опубликованных в журналах «Русское богатство», «Русская мысль», «Исторический вестник». В соответствии с поставленными задачами в статье впервые исследуются художественные особенности ранней прозы С.

Сайт "Загадки для умных"

Никита вздохнул, просыпаясь, и открыл глаза. Сквозь морозные узоры на окнах, сквозь чудесно расписанные серебром звезды и лапчатые листья светило солнце. Свет в комнате был снежно-белый.

Әдеби оқу. оқушылар үшін 2-4 сыныптар ( сыныптан тыс оқуға арналған мәтіндер)

Вступление 6. Тюе — Тас. Меня зовут Кожа. Ёж Есена Есть в осени первоначальной… Гейне Как вспомню к ночи край родной, 16

Рекомендуем
38 комментариев
Оңайлатылған тіркеу
Содержание

А она: «Вот опять! Что я ни надень, всем кажется, что я нарядная! Но главным было то, что и она, и Вячеслав казались мне не простыми людьми, а вроде богов с Олимпа — во всяком случае, не такими, как другие. У мамы было трое детей от ее первого мужа; я одна была дочерью Вячеслава. Была еще сестричка Еленушка, умершая в Лондоне шести месяцев. Горюющие родители хотели усыновить сироту мальчика, родившегося в день ее смерти, но английские законы не позволили отдать его иностранцам — «вырастет и будет служить у нас во флоте».

Похожие статьи